Exness Cent Account সম্পর্কে বিস্তারিত

0
293

ব্রোকার হিসাবে এক্সনেস এর জনপ্রিয়তা সম্পর্কে বিশেষ করে কিছু বলার অপেক্ষা রাখে না। স্ট্যান্ডার্ড লট এর এই ব্রোকার বেশকিছুদিন ধরেই বাংলাদেশে খুব ভাল সেবা প্রদান করে আসছে এবং ট্রেডারদের কাছে এর জনপ্রিয়তাও অনেক বেশী। আমরা এর আগেও এই ব্রোকার সম্পর্কে বেশকিছু গুরুত্বপূর্ণ আর্টিকেল প্রকাশ করেছি। যারা এই ব্রোকার সম্পর্কে আরও বিস্তারিত তথ্য জানতে চান তারা অনুগ্রহ করে এক্সনেস ব্রোকার পরিচিতি আর্টিকেলটি ভাল করে পড়ে নিন। এছারাও, এই ব্রোকার এর রিভিউ সংক্রান্ত তথ্য জানার জন্য অনুগ্রহ করে ক্লিক করুন – এক্সনেস রিভিউ। আজকের আর্টিকেলে আমরা এই ব্রোকার এর বিশেষ একটি ট্রেডিং একাউন্ট এর সাথে আপনাদের পরিচয় করিয়ে দিব। এই আর্টিকেলটি মুলত তাদের জন্য, যারা কম বিনিয়োগ করে প্রাথমিক রিয়েল ট্রেডিং শুরু করতে চান। প্রায়ই আমাদের কাছে অনেকেই জানতে চান, কম বিনিয়োগ করে কি ফরেক্স ট্রেড শুরু করা সম্ভব? আসলে সম্ভব কিন্তু সেক্ষেত্রে বেশকিছু বিষয় মেনে চলতে হবে। আশা করছি এই আর্টিকেলটি আপনার ভাল লাগবে। তাহলে চলুন এবার শুরু করা যাক।

ট্রেডে বিনিয়োগ এর পরিমাণ!

আমরা সবাই জানি, ফরেক্স মার্কেটে বিনিয়োগ করা ছাড়া প্রফিট করার কোনও সুযোগ নেই। ট্রেড থেকে প্রফিট করতে হলে আপনাকে অবশ্যই যেকোনো পরিমাণ বিনিয়োগ করা আবশ্যিক। এক্ষেত্রে এক এক ধনের ব্রোকার আবার এক এক রকম এর বিনিয়োগ করার সুবিধা প্রদান করে থাকে। কোনও ব্রোকার $1 ডিপোজিট করার সুবিধা দেয় আবার কোনও ব্রোকারে সর্বনিম্ন বিনিয়োগ এর পরিমাণ থাকে $2000 । আসলে ব্রোকারভেদে বিষয়গুলোর পরিবর্তন হয়ে থাকে। তবে ট্রেড করার জন্য কি পরিমাণ বিনিয়োগ এর প্রয়োজন হতে পারে, সে সম্পর্কে আমাদের ট্রেডে বিনিয়োগ এর পরিমাণ এই আর্টিকেলটি মনোযোগ সহকারে পড়ে নিন পারেন। আমরা চেষ্টা করেছি এই বিষয়ে বিস্তারিত তথ্য আপনাদের সামনে উপস্থাপন করার।

Exness Cent Account পরিচিতি

জনপ্রিয় ব্রোকার এক্সনেস বেশকিছু ধরনের ট্রেডিং একাউন্ট রেজিস্টার এবং ব্যবহার করার সুবিধা প্রদান করে থাকে। যেমন, Cent Account, Mini Account, Classic Account এবং ECN Account । এই একাউন্টগুলোর এক একটি এক এক ধরনের সুবিধা থাকার কারনে ট্রেডাররা নিজেদের সুবিধা মতন ট্রেড কররার সুবিধা পেয়ে থাকেন। আজকের আর্টিকেলে আমরা আলোচনা করবো, Exness Cent Account নিয়ে। নাম শুনেই হয়তোবা বুঝতে পারছেন, এই একাউন্ট এর সকল ধরনের আর্থিক হিসাব হবে সেন্ট এর মাধ্যমে। অর্থাৎ, অন্যান্য একাউন্টে যেমন প্রফিট কিংবা লস এর হিসাব হয় ডলার এর সমপরিমাণ সেক্ষেত্রে এই একাউন্ট এর প্রফিট এবং লস এর হিসাব হবে USC অর্থাৎ, সেন্ট এর মাধ্যমে। আর্টিকেল এর শুরুতেই বলেছিলাম, যাদের ট্রেড শুরু করার জন্য প্রাথমিক বিনিয়োগ এর পরিমাণ কম, তাদের জন্যই আজকের আর্টিকেল।

Exness Cent Account কেন?

প্রাথমিক অবস্থায় ট্রেড শুরু করার জন্য স্ট্যান্ডার্ড লট এর যেকোনো ব্রোকারের জন্য আমাদের পরামর্শ অনুযায়ী বিনিয়োগ এর পরিমাণ হচ্ছে সর্বনিম্ন $3000-$5000 এবং যদি মিনিলট এর ব্রোকারে ট্রেড শুরু করেন তাহলে এর পরিমাণ হতে হবে, সর্বনিম্ন $2000-$2500 । এর থেকে কম ব্যালেন্স এর ট্রেডে লস এর ঝুঁকি থাকে অনেকবেশী যার কারনে আমরা সবসময়ই বলি, এর থেকে কম ব্যালেন্স দিয়ে ট্রেড শুরু করার দরকার নেই।

এখন তাহলে প্রশ্ন হচ্ছে, ভাই আমার কিংবা আমাদের এই পরিমাণ এমাউন্ট বিনিয়োগ করার কোনও অবস্থা নেই। আসলে প্রশ্নটি সম্পূর্ণভাবে সত্য এবং আমাদের সর্বশেষ সার্ভে অনুযায়ী, বাংলাদেশের ৯০ ভাগ ট্রেডার এর প্রাথমিক বিনিয়োগ এর পরিমাণ থাকে $400 এর নিচে। বিস্তারিত জানতে, ফরেক্স সার্ভে রিপোর্ট টি পড়ুন। আবারও আলোচনায় ফিরে আস, তাহলে কি আপনি ফরেক্স ট্রেড শুরু করবেন না? অবশ্যই করবেন! তবে সেটি সব ধরনের ফরেক্স ব্রোকারে করা যাবে না।

যারা একটি নির্ভরযোগ্য ব্রোকারে ট্রেড শুরু করতে আগ্রহী কিন্তু বিনিয়োগ এর পরিমাণ কম, তাদের জন্য সবচেয়ে আদর্শ হচ্ছে EXNESS । কেননা এই ব্রোকার, অন্যান্য একাউন্ট এর পাশাপাশি আপনাকে Exness Cent Account রেজিস্টার করে রিয়েল ট্রেড করার সুবিধা দেয় যেখানে অন্যান্য ব্রোকার দেয় না।

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here